Wie organisiere ich die Abfrage von GFSI-Zertifikaten in meinem relatico.next-Konto?

GFSI ist ein Standard, der eine Gruppe von Zertifikaten bezeichnet, die in der Lebensmittelbranche relevant sind.

Hier können Sie die aktuelle Liste nachlesen...

Letzten Endes wollen Sie sicherstellen, dass Ihr Lieferant eines davon hat.

Das empfohlene Vorgehen: Wenn Sie aktuell über (halbwegs aktuelle) Zertifizierungen Ihrer Lieferanten verfügen:

Pflegen Sie diese (auch wenn bereits abgelaufen) in die Qualifikations-Checklisten Ihrer Lieferanten ein
und fragen dann über freigegebene Checklisten nach Updates / neuen Versionen an. Somit haben Sie die meistens korrekte und genaue Zuordnung von dem Zertifikat --> Dokumenttypen.

Hier lesen, wie das geht...

Das empfohlene Vorgehen: Wenn Sie aktuell nicht über (halbwegs aktuelle) Zertifizierungen Ihrer Lieferanten verfügen:

Für die erstmalige Abfrage von GFSI-Zertifikaten können Sie Dokumententypen wie

- GFSI-Zertifikat 1
- GFSI-Zertifikat 2
- GFSI-Zertifikat 3

erstellen, um so die Zertifikate Ihrer Lieferanten zunächst einfach einzusammeln.

Danach sollten Sie die jeweiligen Zertifikate aber mit ihrem jeweiligen korrekten Dokumenttyp einpflegen.

Hier ist erklärt, warum das besser ist...

Aktualisiert am: 16/02/2024